пн-пт: 8:00-17:00
сб: 8:00-14:00 вс: вых

Акция

При приобретении Спринталга и Фульвумин с 23.04.2018г. по 20.05.2018г. действует скидка 5%!

Компания «Ветерра-Юг» объявляет акцию на профессиональный стимулятор развития и роста корневой системы растения, а именно для обработки семян яровых культур (подсолнечник, СОЯ, картофель) СПРИНТАЛГА. Также на БИОСТИМУЛЯТОР НА ОСНОВЕ ФУЛЬВОКИСЛОТ ФУЛЬВУМИН.

ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН – ПЕРВЫЙ ШАГ ВЫСОКОМУ УРОЖАЮ

Формирование будущего урожая начинается еще на стадии подготовки семян. Предпосевная обработка семян не требует больших затрат ручного труда, и является САМЫМ ПРОСТЫМ, ЭКОНОМИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНЫМ агроприемом повышения урожайности. В тоже время, достаточно хорошо улучшает посевные качества семенного материала, легко вписывается в технологию возделывания яровых культур (зернобобовых и корнеплодов (картофель), в конечном итоге, повышает продуктивность их агроценозов.

Как работают ФИТОГОРМОНЫ!

Все этапы роста и развития сельскохозяйственных культур, от всходов до созревания -регулируются определенным составом фитогормонов, их много, но основными являются: Цитокинин, Ауксин, Гибберилин.

Каждый гормон регулирует строго отведенный ему процесс: активацией зарождения корневой системы - ауксин, а ее клеточным делением (увеличением объема корневой площади) - заведует цитокинин. Ростом побегов, раскрытием почек- занимается ауксин. Но интересно, что этот процесс не индуцируется одним цитокинином или одним ауксином: лишь определенное сочетание этих гормонов приводит к активному делению клеток и росту в целом. Для обильного цветения и созревания урожая нужен гибберилин.

ФУНКЦИИ И ВЛИЯНИЕ АУКСИНОВ В РАСТЕНИЯХ:

  • стимулирование роста корневой системы
  • увеличение клеток и их пластичности
  • верхушечное доминирование
  • замедление старения и опадения листьев
  • стимулирование цветения
  • завязь и рост плодов

ФУНКЦИИ И ВЛИЯНИЕ ЦИТОКИНИНОВ В РАСТЕНИЯХ:

  • деление клеток
  • рост боковых почек
  • развитие листового аппарата
  • замедление старения листьев
  • стимулирование открытия устьиц
  • завязь и рост плодов

В апикальной меристеме побега образуется ауксин, в апексе корня – цитокинины. В листьях и корнях образуются гиббереллины. Именно ГИББЕРЕЛИНЫ определяют приток питательных веществ к месту своего образования, а следовательно, и максимальной концентрации.

Особый интерес представляет тот факт, что гормон ауксин, вырабатывающийся апексом побе-га, активирует деятельность меристем корня и управляет таким образом ростом корневой системы, и наоборот, цитокинин, гормон образующийся в корнях, необходим для активации меристем побега, а следовательно, управляет развитием надземной части растения. Именно за счет таких гормональных взаимодействий различных органов и выстраивается система растения, как целостного организма.

То есть, если мы хотим создать хорошую и мощную корневую систему растения, ускорить его рост и развитие, образовать дополнительные побеги и получить богатый и качественный урожай - это реально сделать - увеличив количество соответствующего гормона. А увеличить количество того или иного гормона можно с помощью стимуляторов.

Каков механизм действия физиологически активных веществ на растения и будущую урожайность? Оптимизируя стартовые условия питания проростка на начальных этапах вегетации озимых зерновых (I—II этап органогенеза), тем самым, активизируя рост и развитие растений, мы обеспечиваем закладку и формирование ряда элементов продуктивности, определяющих в дальнейшем урожайность посева и его устойчивость к воздействию различных неблагоприятных факторов. К числу таких элементов относится:

Многочисленные данные, подтвержденные практикой сельскохозяйственного производства, свиде-тельствуют о целесообразности введения физиологически-активных веществ в состав баковой смеси для протравливании посевного материала. Такая обработка - первый важный шаг в реализации гене-тического потенциала любой культуры, позволяющий добиться максимальной всхожести, энергии роста, кущения, побего и корнеобразования. А поскольку химические протравители действуют угнетающе на развитие проростков, применение стимуляторов роста получило на сегодняшний день широкое распространение и является одним из элементов технологии предпосевной обработки семян. Особенно это актуально при поздних сроках сева, когда увеличение нормы высева более чем на 10-15% является нецелесообразным, а необходимость обработки стимуляторами роста – является важным научно-обоснованным приемом.

Спринталга – стимулирующее, полифункциональное органо-минеральное удобрение, обладающее комплексным эффектом и проявляющее одновременно рострегулирующие, удобрительные и защитные свойства, которое рекомендуется для обработки семян при их протравливании. Препарат изготовлен на основе уникального сырья - растительных экстрактов водорослей северных морей, которые произрастают в самых экстремальных условиях Арктического бассейна в зоне прилива и отлива, благодаря чему обладают повышенным содержанием антистрессовых веществ. Данные препараты содержат макро- и микроэлементы, а также аминокислоты (глутаминовая кислота, лизин) и полисахариды (альгинаты, ламинарин) в тщательно сбалансированном виде. Свободные аминокислоты, входящие в состав удобрения, являются биологически активными веществами, стимулирующими рост и развитие растений. Микроэлементы влияют на жизнедеятельность растений благодаря участию в синтезе ферментов, ускоряющих биохимические реакции, которые позволят более интенсивно использовать воду и минеральное питание (NPK). За счет усиления регенерационной активности тканей при участии микроэлементов повышается иммунный статус растений, уменьшается поражение фитопатогенами.

К числу отличий данного препарата, помимо наличия в его составе аминокислот, полисахаридов, витаминов, макро- и микроэлементов, относится присутствие в нем регуляторов роста цитокининовой и ауксиновой природы. Известно, что среди растительных гормонов именно цитокинины по интенсивности воздействия занимают лидирующее положение. Интерес к ним резко возрос в связи с выявлением их антистрессового эффекта. Обработка цитокининами стимулирует синтез других гормонов, и, в конечном счете, оказывает влияние на интенсивность развития растений в целом и их отдельных частей (корневая система, побеги, узел кущения).

Органические и минеральные вещества, входящие в состав препарата, не только используется в ка-честве источника питания растений, и способствуют усилению метаболизма, но и служат для активизации почвенной микрофлоры, которая, в свою очередь, также является важным продуцентом разнообразных биологически активных веществ, способствующих стимуляции роста и развития растений. Препарат Спринталга не нуждается в особых условиях хранения и обработки, а при его применении требования те же, что и при использовании химических протравителей.

БИОСТИМУЛЯТОР НА ОСНОВЕ ФУЛЬВОКИСЛОТ

  • Оказывает растворяющее действие на минеральные соединения, делая их доступными для растений
  • Улучшает структуру и плодородие почвы
  • Стимулирует рост и развитие корневой системы

СОСТАВ:

Фульвокислоты: 24%

Органическое вещество: 88,6%

Органический азот:2,1%

Таким образом, обработка семян озимых зерновых культур перед посевом органоминеральными удобрениями на сегодняшний день является одним из самых эффективных приемов стимуляции процесса корнеобразования, который способствует сбалансированному питанию растительного организма на ювенальном этапе развития.